Медицина на Северном Кипре

     На сегодняшний день в республике успешно функционируют государственные и частные клиники. В первых обслуживание осуществляется на бесплатной основе для жителей, имеющих гражданство ТРСК. Туристам и деловым гостям, в том числе и тем, кто собирается приобрести недвижимость Северного Кипра, нужно приобрести медицинскую страховку. 

      Как показывает практика, сделать это лучше заблаговременно, до прибытия в страну. Нельзя не отметить, что зачастую страховка не покрывает большей части расходов, и порой гораздо выгодней приобрести необходимые услуги прямо в больнице. Что до обязательного медицинского страхования, то в планах правительства ввести его в ближайшее время.

      Немаловажно, что в экстренных случаях неотложная помощь оказывается бесплатно, независимо от наличия страховки и гражданства.

      Другая разновидность медицинских учреждений – частные клиники. Все услуги, оказываемые здесь, включая консультации, производятся за деньги, либо по страховке. На прием к доктору можно записаться через телефон или непосредственно в клинике. Важным преимуществом таких заведений является отсутствие очередей – вы приходите в назначенное время и сразу попадаете к специалисту. 

      Цены в медицинском прайсе Северного Кипра гораздо ниже, чем в других странах, что привлекает сюда на лечение европейцев. За счет этого же фактора недвижимость Кипра обретает еще большую популярность.

      Что касается качества местной медицины, то нареканий оно не вызывает. Современное высокоточное оборудование, высококлассные специалисты, проходившие обучение в США, Европе и в России, широкий выбор услуг делают лечение здесь одним из самых эффективных.

Среди прочих услуг, оказываемых в клиниках ТРСК:

- лабораторные исследования

- диагностика на соответствующем оборудовании

- консультации специалистов

- кардиология ми кардиохирургия

- ортопедия

- лечебная и пластическая хирургия

- дерматология и косметология

- аллергология

- акушерство и гинекология, родовспоможение

- лечение бесплодия

- послеоперационная реабилитация

- реабилитация после травм, длительного лечения

      Медикаментозное лечение осуществляется на основе европейских фармакологических препаратов. Все необходимые препараты можно приобрести в обычных, а также в дежурных аптеках, работающих круглосуточно.

      Пациентам из России будет приятно узнать, что во многих клиниках и аптеках работает русскоговорящий персонал.