Образование на Северном Кипре

     Стартовый этап – дошкольное образование, которое малыши от 4 до 6 лет получают в специальных учреждениях. С 7-летнего возраста все дети поступают в учреждения начального образования, которое также разделено на два последовательных этапа – с 7 до 12 и с 13 до 15 лет. Что немаловажно – для граждан республики среднее образование абсолютно бесплатно.

      Тем не менее, большая часть киприотов не останавливается на достигнутом и стремится получить хотя бы среднее образование в лицеях– курс составляет 3 года - с 16 до 18 лет.

      Во всех учреждениях обучение проходит на турецком и на английском языках, благодаря чему дети быстро овладевают иностранными языками на уровне пользователей и даже носителей.

      И, наконец, главная ступень, открывающая двери в мир престижных профессий, высоких должностей и высоких доходов – высшее образование, «обитающее» в университетах. Для купивших недвижимость Северного Кипра, а также для граждан страны и приезжих, условия поступления в местные университеты одинаковы – достаточно сдать экзамен по английскому языку. При каждом университете работают подготовительные курсы с преподавателями из разных стран.

      Образование Северного Кипра, при всем его авторитете и популярности, остается самым дешевым и доступным на всем европейском пространстве, за счет чего сюда стремятся попасть студенты из США, стран Европы и Азии. При этом дипломы университетов признаются легитимными в большинстве стран мира без дополнительных сертификатов и документов.

      В стоимость обучения включено проживание в студенческом общежитии с оптимально комфортными условиями, что делает возможным обучение даже если в вашем владении не находится недвижимость Кипра.

     Высшее образование в республике представлено шестью крупными международными заведениями и их филиалами: Университетом Восточного Средиземноморья, Ближневосточным Университетом, Американским Университетом в Гирне, европейским университетом в Лефке, Международным Университетом Кипра и Ближневосточным Техническим Университетом.

       Помимо востребованного диплома, обучение в этих заведениях открывает возможности для изучения и совершенствования иностранных языков, не считая проживания вблизи моря, исторических достопримечательностей и в превосходных природных условиях.