Недвижимость Северного Кипра - типовой рог изобилия

Покупателей они привлекают низкими ценами, отличными условиями проживания и заманчивыми инвестиционными перспективами.

Недвижимость на Северном Кипре представлена всеми видами построек. Наиболее доступный и распространенный вариант – квартиры или апартаменты. Располагаются они чаще всего в высотных многоквартирных комплексах, либо в небольших 2-5 этажных домах. В большинстве комплексов имеются бассейны, а первые его этажи заняты магазинами, ресторанами, салонами красоты, тренажерными залами и прочими элементами инфраструктуры. В итоге жильцам даже не нужно покидать пределы дома, чтобы вести полноценную жизнь и экономить время.

Более дорогой каприз, который предлагает покупателям Северный Кипр – пентхаусы – апартаменты на верхних этажах зданий, решение для истинных романтиков.

Молодежный и недорогой вариант, весьма актуальный и модный – квартиры-студии – недвижимость для ценителей минимализма и схожих стилей. Стены и перегородки в таких квартирах отсутствуют.

Олицетворение экзотической мечты – бунгало. Они наиболее популярны у покупателей, для которых недвижимость Кипра ассоциируется с местом отдыха и перспективным вложением денег. Очаровательные домики, несмотря на свой «дикий» вид, оснащены всеми современными удобствами и оформлены в любых стилях. Выражение «рай в шалаше» вполне применимо именно к ним.

Наконец, олицетворение роскоши, помпезности и сладкой жизни – виллы. При этом, наряду с шикарными многоэтажными особняками и бескрайними садами, чья площадь зашкаливает за несколько сотен квадратных метров, а цена – за сотни тысяч евро, можно отыскать и более скромный вариант. Например, небольшие одноэтажные виллы с 2-3 спальнями, бассейном и миниатюрным садиком.

Также можно отметить загородные коттеджи и дуплексы – дома, рассчитанные на проживание двух семей с отдельным входом для каждой.

Независимо от типовой разновидности, недвижимость Северного Кипра имеет много общего. Все объекты возводятся с использованием современных технологий, из качественных прогрессивных материалов. Архитектурный план зданий, расчеты и другие технические моменты тщательно прорабатываются и согласовываются, а потому отвечают требованиям безопасности.

Несомненным преимуществом этих объектов выступает тот факт, что в эксплуатацию они передаются в состоянии «под ключ»: с дизайнерским оформлением, с подключенными коммуникациями, установленной сантехникой, кондиционерами, а порой и меблированными, и даже оснащенными техникой. Для сравнения, покупая квартиру в российской новостройке, вы получаете голые стены, в которые еще предстоит основательно вложиться.

Цены на недвижимость Кипра различаются в зависимости от метража квартиры или виллы, ее близости к морю, района, в котором она располагается, наличия балконов, бассейна и прочих параметров.

Но главное, почему Северный Кипр отвоевывает все большее пространство на рынке у своих конкурентов – бескрайние перспективы его развития, а потому собственная вилла там может стать источником неплохого дохода.