Процесс покупки квартиры (дома,виллы)

   При сотрудничестве с нашей компанией такое попросту исключено, поскольку мы практикуем полное юридическое сопровождение каждой сделки.Самое сложное для клиента – выбрать приглянувшийся объект из сотен привлекательных предложений.

   После этого мы оговариваем стоимость покупки и детально прорабатываем условия, чтобы у покупателя не осталось ни одного вопроса или неточности. Далее настает очередь договора, который также составляют наши юристы. Стандартный договор содержит такие пункты, как паспортные данные покупателя и продавца, стоимость приобретаемой недвижимости, сроки и форма оплаты, сроки строительства, если приобретается незаконченный объект и т.д. Если сделку сопровождают какие-либо нюансы или другие условия, они также должны быть указаны в документе. Данные о покупателе и продавце заносятся на основании представленных документов. От продавца мы дополнительно требуем правоустанавливающие документы, подтверждающие, что все права на объект принадлежат им и наличие каких-либо других владельцев полностью исключено. Этими документа продавец также подтверждает, что объект не находится в залоге и свободен от любых притязаний. Поскольку сделка международная - договор составляется на турецком, русском и английском языках. При необходимости, у нас вы можете воспользоваться услугами переводчика.

   Перед подписанием договора его согласовывают с покупателем и продавцом, и лишь при согласии обеих сторон можно переходить к непосредственному заключению сделки. Обычно покупатель, перед тем как купить квартиру на Северном Кипре,  выбирает объект и принимает решение уже на стадии переговоров, и по прибытии на Северный Кипр его уже ждет предварительно составленный договор. Ему остается лишь ознакомиться с условиями и поставить свою подпись. Иногда клиент не может лично приехать для заключения сделки, в этом случае вы можете оформить доверенность на сотрудника фирмы, который будет представлять ваши интересы. Он подпишет договор и другие документы, необходимые для оформления сделки и последующей регистрации недвижимости.

   После заключения договора, согласно местным законам, покупатель обязан заплатить Гербовый сбор – 0,5% от заявленной в договоре стоимости недвижимости. Без уплаты этой пошлины покупку невозможно будет оформить в Земельном Департаменте Северного Кипра. Последнее необходимо сделать не позже, чем через 21 день после заключения договора. Обычно сумму Гербового сбора мы включаем в общий счет за услуги и платим его сами. Нельзя не отметить важность регистрации, поскольку этот процесс направлен именно на защиту покупателя.

   После того, как объект зарегистрирован в Земельном Департаменте, продавец/застройщик не может повторно продать его или совершить с ним любые другие манипуляции. С момента регистрации квартира или дом полностью переходят во владение покупателя. По этой причине, чем раньше зарегистрировать объект недвижимости, тем спокойней и уверенней чувствует себя покупатель. Нашим клиентам не нужно лично регистрировать контракт в Земельном Комитете, это входит в обязанности ведущего сделку юриста.

   Помимо Гербового сбора новоиспеченный владелец недвижимости обязан оплатить 5%-ный НДС с заявленной в контракте стоимости объекта. После заключения сделки и регистрации договора, необходимо оформить правовой титул. Однако негражданам Северного Кипра дополнительно требуется разрешение на покупку из МВД Северного Кипра. Для наших клиентов это не представляет проблемы – соответствующее заявление мы составляем и подаем его за них, получаем разрешение. Обычно оно выдается через полтора-два года после подачи прошения.Теперь вы – полноправный владелец дома или квартиры на Северном Кипре и должны оплатить еще один налог в размере 3% от стоимости, указанной в договоре. Теперь вы можете наслаждаться покупкой, которая отныне – целиком и полностью Ваша!