Аренда авто на Северном Кипре

     Между тем, передвигаться по городам и весям страны на личном автотранспорте – самый удобный и оперативный способ передвижений, особенно, если вы живете в удалении от городских центров.

      По этой причине наиболее актуальный вопрос у прибывших на остров – аренда авто. Подобные услуги оказывают сотни компаний, предлагая «железных коней» любой марки, цвета и мощности. 

      Арендовать машину в республике крайне просто для этого достаточно иметь в багаже права международного образца, загранпаспорт и нужную сумму в наличных или на карточке. Однако есть и определенные тонкости, несоблюдение которых может привести к плачевным последствиям.

      Залог успешной аренды – тщательная проверка состояния машины. Ее комплектации и сопровождающих документов. Так, автомобиль, предоставляемый в прокат, должен иметь запасное колесо, домкрат, аптечку и знак аварийной остановки. 

      Из документов в компании должны выдать страховой полис на машину, квитанцию об оплате налога на ТС, а также свидетельство о том, что машина прошла проверку на токсичность отработанных газов – Северный Кипр и его законы требуют наличия данного документа.

      Получив заветные ключи, не стоит забывать про действующие в республике правила. Здесь действует левостороннее движение и используются международные знаки ПДД. Как и в России, аварии, совершенные в нетрезвом состоянии отменяют действие страховки. Это значит, что в этом случае возмещать ущерб прокатной компании вам придется единолично.

      Цены на аренду разнятся, в зависимости от самого автомобиля и от конкретного сезона. В частности, поздней осенью и зимой стоимость аренды вдвое ниже, чем летом, когда прокатные авто буквально нарасхват. Также стоит учитывать, что бензин в баке машины оплачивается отдельно, а деньги, за оставшийся в баке бензин не возвращаются. 

      Для владельцев квартир, домов , вилл и прочих типов недвижимости Кипра, как правило, актуальна долгосрочная аренда. В этом случае большинство компаний предоставляют скидки, и чем дольше срок аренды – тем ниже посуточная цена. 

      Кстати, оформив в собственность какой-либо из объектов недвижимости и получив вид на жительство, кипрские права вы получаете «автоматом» - без дополнительных экзаменов.

Связавшись с нами через форму обратной связи или написав нам на e-mail: info@cypruslegend.com , мы поможем Вам выбрать и зарезервировать в аренду автомобиль по весьма привлектальным ценам.