Климат Северного Кипра

     В стране можно выделить два четких сезона – жаркое лето без осадков и теплую, но достаточно влажную короткую зиму. Межсезонье в нашем привычном понимании (грязь, слякоть, промозглые дожди) здесь отсутствует. И главное – большую часть года здесь ярко светит солнце, цветет зелень, создавая иллюзию вечной весны.

      Традиционное островное лето вместе с купальным сезоном и туристическими паломничествами начинается в апреле, когда температура уверенно поднимается до 30 градусов, чтобы продержаться там до конца ноября. Все это время страна находится под властью зноя и палящих солнечных лучей, хотя, с учетом сухого климата, жара переносится легко и комфортно. К тому же жаркая погода смягчается морскими бризами, а в горах – освежающим целебным воздухом.

      В ноябре-декабре столбики термометра сдают позиции и опускаются до 10-15 градусов, хотя вода в море остается теплой – около 20 градусов, благодаря чему водный спорт здесь не зависит от сезона, а купив недвижимость Северного Кипра, можно будет наслаждаться приветливой погодой 300 дней в году. 

      Зимой на Кипре устанавливается дождливый сезон, хотя, это слишком громко сказано. Периодические и кратковременные осадки для тех, кто знаком с суровым российским климатом и его осадками, покажутся сущим пустяком. В горных районах в зимние месяцы нередко выпадает снег, покрывая вершины белым покрывалом, которым так приятно любоваться издалека.

      Приобретая недвижимость Кипра, или отправляясь сюда на отдых, необходимо учитывать внушительные перепады дневных и ночных температур – разница может составлять до 15 градусов.