Культура Северного Кипра

     Влияние на нее оказывали древние греки и римляне, затем венецианцы и османы. И те, кто решили перебраться сюда на жительство и уже присматривают подходящую недвижимость Северного Кипра, должны учитывать особенности местной культуры.
      Прежде всего, в республике сильно влияние ислама. Это проявляется в поведении не только турков-киприотов, но и других жителей страны, которые быстро «заразились» мусульманским гостеприимством и искренностью; в большом количестве праздников и в обилии мечетей, жилых построек в оманском стиле.
       Процветает и светская культура, которой аборигены обязаны англичанам и венецианцам, долгое время властвовавшим на Кипре. Подтверждением тому выступают дворцы, остатки венецианских крепостей и особняков, а также музеи, галереи с произведениями искусства, и раскованный образ жизни.
      Долгое время Северный Кипр находился и под влиянием христиан – греков, европейцев, что наложило отпечаток на культуру. Помимо Православных церквей, католических соборов и монастырей, в стране закрепились праздники и обычаи, которые давно утратили религиозный смысл, превратившись в повод для всеобщего веселья и единения.
      Века истории не стерли из культуры киприотов языческие традиции, навеянные, в частности, мифологией Древней Греции. Убедиться в этом легко на примере местных праздников, например, винного фестиваля в честь бога виноделия Диониса.
      В понятие культуры ТРСК непременно входят и ремесла, до сих пор распространенные в горных селениях и удаленных от центра деревушках. Это кружевоплетение, резьба и гравировка по дереву, гончарное искусство, изготовление шелка, плетение из лозы и, конечно, виноделие и сыроварение. Если вы приобрели недвижимость Кипра, у вас будет множество времени, чтобы познакомиться со всем этим богатством.