Премьер-министр Северного Кипра популяризирует проблему Кипра

Отвечая на вопрос, касающийся последнего этапа в переговорах по Кипру, премьер-министр указал на решение греческого парламента о праздновании Эносиса в школах по всей южной части острова и отметил негативную роль этого решения.

“Эносис привел к катастрофе на Кипре. Тысячи людей погибли, многие попросту исчезли. Это привело к большой крови на Кипре и к той ситуации, в которой остров находится сегодня”, - сказал премьер.

Политик пояснил, что Эносис означает аннексию острова Грецией, а его празднование значит, что даже после стольких смертей и бедствий, уроки прошлого так и не были учтены.

“Парламент выражает волю греко-кипрского народа и этот парламент решил, что они хотят праздновать Энозис в школах, учить этому молодое поколение. В такой ситуации продолжать переговоры невозможно». При этом премьер не преминул отметить, что турко-киприоты вернутся к переговорам сразу же, как многострадальный Энозис будет отменен.

Сам же Озгюргюн намерен продолжить освещение кипрского вопроса и распространение информации о кипрской проблеме везде, где это возможно.