Конференция по объединению Кипра началась

Кипрская конференция вновь созвана в Кранс-Монтане в Швейцарии. Конференция официально началась с пресс-конференции, проведенной Специальным советником Генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде в 11 утра по кипрскому времени.

Во время конференции, на которой присутствуют две стороны на Кипре, а также три гаранта, Турция, Греция и Великобритания.

Турция представлена ​​министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, Греция представлена ​​министром иностранных дел Никосом Коциасом, Соединенное Королевство представлено министром иностранных дел Борисом Джонсоном, а ЕС представляет первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс и Хай Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш также примет участие в конференции в ближайшие дни.

Президент Мустафа Акинджи, переговорщик по киприотам-туркам Оздил Нами, президентский пресс-секретарь Барыш Бурку, специальный советник президента по дипломатии и вопросам ЕС Эрхан Эрчин, второй секретарь Сертач Гювен, советник по политическим вопросам и истории и техническим комитетам президента Мелтем Онуркан Самани, Советник президента по правовым вопросам Сулен Карабачак, эксперт по иностранным делам Ипек Генч, советник президента по вопросам безопасности Халил Садразам, советник по экономике Омер Гекчекуш, член комитета по имуществу Леййк Месутоглу и делегация технических экспертов, представляют ТРСК на саммите.