Мечты греков - Чавушуглу о снятии турецких гарантий на Кипре

"Грекокиприотская и греческая стороны «мечтают», когда они настаивают на снятии всех гарантий" - так заявил вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

" Греческая сторона и Греции ожидают, что все гарантии будут отменены и все турецкие солдаты покинут остров" - сказал Чавушогл. " Это сон. Они должны проснуться от этого сна" .

«Мы не можем продолжать переговоры вечно» - сказал Чавушоглу.

« Эта конференция на Кипре является заключительной, и на этом раунде в Кранс-Монтане должен быть выход », - добавил он, призывая руководство греко-киприотов привести « приемлемые предложения » .

Чавушоглу сказал журналистам, что Анкара не может принять « нулевые войска » на Кипре.

В первый день нового нового раунда кипрских переговоров, направленных на воссоединение Средиземноморского острова, турецкая сторона подчеркнула жизненно важное значение « гарантийной системы » безопасности в новом, прочном партнерстве между турецкими и греческими киприотами.

Однако турецкая делегация заявила, что конференция - это не просто арена, на которой рассматриваются темы безопасности и гарантий, потому что необходимо знать, как конституционный порядок будет раскрываться в ходе переговоров.

По этой причине турецкая сторона заявила, что необходимо добиться прогресса и в других вопросах, затронутых в ходе текущих переговоров.