Правительство Северного Кипра повысило минимальную заработную плату на 26%

Нынешнее правительство повысило минимальную заработную плату на 445 турецких лир в общей сложности с момента вступления в должность, сказал министр труда и социального обеспечения Хамза Эрсан Санер.

В письменном заявлении по этому вопросу министр Санэр сказал, что коалиционное правительство UBP-DP ввело 26% -ный рост минимальной заработной платы в прошлом году, приведя текущую зарплату до 2 175 тыс.

Он сказал, что решение о повышении минимальной заработной платы до 2,175 ТЛ было принято большинством голосов после того, как представители рабочих и представители государства согласились с предложением отразить 7,68% роста стоимости жизни.

Санер отметил, что представители работодателей возражали против этого увеличения.

Министр Санэр добавил, что правительство вначале повысило минимальную заработную плату на 104 тл, придя на работу в июне 2016 года, после чего в феврале 2017 года последовало второе повышение в 186 трлн., А последний рост в 155 трл в этом месяце увеличился до 445 ТЛ в последнем год.

« Мы прилагаем новые и удовлетворительные усилия нашего министерства для поддержки занятости в частном секторе. Наша цель - дать возможность частному сектору быть привлекательным, чтобы поощрять местную трудовую занятость », - сказал он.