Турция должна помочь снять спортивные эмбарго на Северном Кипре

Министр иностранных дел Тахсин Эртугрулоглу призвал турецкие спортивные команды поддержать спортивные мероприятия на Северном Кипре.

В письменном заявлении, опубликованном вчера, министр иностранных дел сказал, что проведение товарищеских матчей или игр между ТРСК и турецкими командами крайне важно для снятия эмбарго, введенного в отношении туркокиприотов.

Обратив внимание на то, что именно молодежь из числа киприотов-турок пострадала от последствий бесчеловечных эмбарго или изоляции, Эртугрулоглу сказал, что некоторые из этих препятствий были преодолены при поддержке Турции.

Он сказал, что они ожидают, что эта ключевая поддержка будет расти в предстоящий период.

Министр иностранных дел сказал, что спортсмены и игроки туркокиприоты потеряли мотивацию, столкнувшись с трудностями, связанными с попытками войти или принять участие в международных спортивных соревнованиях. 

Он сказал, что тот факт, что турецкие команды даже не проводили товарищеские матчи или игры с туркокиприотскими командами или игроками, очень расстраивали молодежь Северного Кипра.

« Мы ожидаем большей поддержки со стороны спортивных команд  Турции в этот новый период, когда ООН объявила, что процесс переговоров на Кипре завершен », - сказал Эртугуролуглу.