Работа по содействию возвращению маронитов на Северный Кипр продолжается

С этой целью вчера в президентском дворце состоялась встреча, на которой был создан подкомитет с целью обеспечения участия маронитов в этом процессе.

Согласно заявлению, опубликованному председательством ТРСК, на заседании комитета, которое возглавлял заместитель министра иностранных дел Германии Гюрддал Хюдаоглу, обсуждались юридические, финансовые, технические и социальные аспекты возвращения маронитов.

Прогресс, достигнутый к настоящему времени, был оценен, и работа, которая должна была быть выполнена, также была запланирована в ходе совещания.

В соответствии с программой, созданной на заседании, соответствующие правительственные ведомства будут выполнять необходимые задачи.

Комитет снова встретится в среду, 16 августа.

Между тем, подкомитет, в состав которого входят заместитель заместителя премьер-министра и министерство финансов Кудре Акай, заместитель министра внутренних дел Гиркан Кара и советник президента по политическим вопросам и истории Мелтем Онуркан Самани, будут находиться в контакте с маронитами во время процесса.

На встрече на высшем уровне , состоявшейся под руководством президента Мустафа Акнк в Президентском дворце 26  июля, было принято политическое решение для того, чтобы вернуть маронитов в свои деревни.